豚とコンテチーズの前菜
第5弾から第7弾までは二宮サロンさん監修のレシピです!特別レシピということで韓国料理の枠を超えてご紹介します!
最初のレシピは前菜その1です。
【材料A】(メイン)2人分
- 豚ロース薄切り(6枚)
- お好みのチーズ(50g)
- 大葉(6枚)
- 濃厚だし、ブランデー(豚肉を浸す分)
- 小麦粉、塩、胡椒(少々)
- 飾りの野菜(お好み)
- 粒マスタードソース(お好み。下記)
【材料B】(粒マスタードソース。*は同量)
- 粒マスタード(*)
- 白だし(*)
- アップルビネガー(*)
- オリーブオイル(適量)
【作り方】(メイン:材料A)
- 豚肉にブランデーと出汁で下味をつける
- 豚肉を広げて大葉、チーズを挟み巻く
- 塩胡椒して(お好み)、小麦粉をまぶす
- フライパンにオリーブオイルをしき、焼く
- 粒マスタードソース(後述)と飾り野菜で盛り付け
【作り方】(粒マスタードソース:材料B)
- 粒マスタード、白だし、アップルビネガーを混ぜる
- オリーブオイルをゆっくり加える
手順はいたってシンプルでお手軽ですが、彩りも豊かでおしゃれな前菜になりますね!
※レシピ監修:二宮サロン様 (ありがとうございます)