豚とコンテチーズの前菜

第5弾から第7弾までは二宮サロンさん監修のレシピです!特別レシピということで韓国料理の枠を超えてご紹介します!

最初のレシピは前菜その1です。

【材料A】(メイン)2人分

  • 豚ロース薄切り(6枚)
  • お好みのチーズ(50g)
  • 大葉(6枚)
  • 濃厚だし、ブランデー(豚肉を浸す分)
  • 小麦粉、塩、胡椒(少々)
  • 飾りの野菜(お好み)
  • 粒マスタードソース(お好み。下記)


【材料B】(粒マスタードソース。*は同量)

  • 粒マスタード(*)
  • 白だし(*)
  • アップルビネガー(*)
  • オリーブオイル(適量)


【作り方】(メイン:材料A)

  1. 豚肉にブランデーと出汁で下味をつける
  2. 豚肉を広げて大葉、チーズを挟み巻く
  3. 塩胡椒して(お好み)、小麦粉をまぶす
  4. フライパンにオリーブオイルをしき、焼く
  5. 粒マスタードソース(後述)と飾り野菜で盛り付け


【作り方】(粒マスタードソース:材料B)

  1. 粒マスタード、白だし、アップルビネガーを混ぜる
  2. オリーブオイルをゆっくり加える

手順はいたってシンプルでお手軽ですが、彩りも豊かでおしゃれな前菜になりますね!

 

※レシピ監修:二宮サロン様 (ありがとうございます)

※参考URL:https://ninomiyasalon.jimdo.com